陽邏在線

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

快捷登錄

查看: 26916|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

忐忑訂單---找客戶難!回款更難!(陽邏機電原創)

[復制鏈接]

中級水手

陽邏機電

經驗值
QQ

馬上注冊,加入陽邏在線,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x
這個訂單的回款,讓我忐忑不安,從發貨到回款經過了漫長的6個月才收回來。現款已全部回來了,我終于可以把心放下來了。事情的經過是這樣的。

某鋼廠(A代替)從網上找到我,要訂購我公司無泄漏煤氣排水器
10臺。A公司采購員張經理要求10天內送貨到他們工廠。

忐忑的生產周期。這個產品10臺,按正常的生產周期,從下料到完工,大概要20個工作日期左右。剛好車間正在給其它廠家做的100臺,經過和市場部及生產部溝通協調查。同意調用10臺給我。產品事情總算落實了。

忐忑的物流。A鋼廠離我公司很遠,我問了物流公司,去那條路線的特別的少,幾天才有一趟,路上行程差不多要6~7天。我只好要網上多找幾家物流公司。

忐忑的付款方式。客戶要求,貨到付款。第一次合作,且路途遙遠,我很擔心。我在他們當地的工商網查了他公司登記信息,情況屬實。我請示了老板。老板說,第一次是網上找來的客戶,也是我第一次接單,且A也是個大型鋼廠,以后用上我公司產品一定特別多,所以同意了他們的付款方式,且報給他們的也是最低價,加上送貨上門,可以說,這個產品我公司一點利潤也沒有。目的不是賺錢,只是給予我的鼓勵且打開那一片的市場。

合同簽好后,第二天,我就聯系上物流把貨送出去了。貨送出的同時,我們也把發票開過去了。沒想到,貨到后,張經理要求安裝調試好再付款。

忐忑的回款。我公司的產品已安裝調試好,我也經常聯系采購員張經理,他說我公司產品質量可以,現場使用也可以;貨款的事宜,每次都答復我說,正在向財務請款。

每隔兩周,我就給他打電話,時間久了,他也煩了,后來不接我電話了。我很著急,我把情況告知老板,老板說,鋼廠是這樣的,貨款周期都特別長,既然張經理說在請款,那只能等等再說了。

既然他電話不接,我只能是給他手機發短信。我分析了一下情況:我公司離他們距離太遠了,無論如何,只能是友好的溝通,友好的解決。不能得罪他,只能感動他,讓他自覺的幫我把貨款催回來。

我短信上說:感謝他主動積極的幫我請款,同時也邀請他來武漢玩,相識也是一種緣分等。

一個星期后,我短信說:因為他公司貨款還沒收回,老板已把我的工資當貨款壓在公司里,公司已經扣壓我2個月的工資了,我現在的生活很困難,心里很難過。他主動的給我打電話,說很多抱歉的話,且說每月10號前是請款日期,讓我在10號前給他電話,提醒他催財務。

在我的堅持下,終于在3個月后,支付了50%的貨款。他說另一半,只能等下一批了,這個他也控制不了。難過!
就這樣,在我的不斷溝通、交流下,終于在6個月后,全部貨款才到位。

找客戶難。回款更難,我算是遇上了,刻骨銘心的,終于體會到忐忑的滋味。

陽邏機電何曉怡文
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 頂1 踩

資深水手

經驗值
陽邏機電 在哪里?恕孤陋寡聞,以前沒聽過。

資深水手

愿意做一輩子自由人.,哈哈

經驗值
天馬行空...

中級水手

陽邏機電

經驗值
QQ
回復 陽邏007 的帖子

以前在汽渡路特1號,現在搬遷到雙柳劉鎮街。專業生產高壓閥門,過濾器,冶金備件的。

中級水手

陽邏機電

經驗值
QQ

資深水手

經驗值
QQ

中級水手

夜色空間有顏色的地方才美麗!

經驗值

見習船長

經驗值
年輕人, 好好干. 這只是個開始. 老板都是這么一步步走過來的. 日后你會很珍惜今天的經歷, 那是一種財富.

中級水手

陽邏機電

經驗值
QQ
回復 779014650 的帖子

謝謝你的鼓勵,我一定會加倍努力的。

中級水手

經驗值
加油
*滑块验证:
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊